Paprika-Hackfleisch-Strudel

Paprika-Hackfleisch-Strudel

Zutaten für 4 Portionen Paprika-Hackfleisch-Strudel:

  • 1 Pck. Blätterteig
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Paprikaschoten
  • Öl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei(er)
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 100 g Johannisbeertomaten
  • frische Petersilie
  • 150 g Käse

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend den Blätterteig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm ausrollen und diesen auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  2. Danach die Zwiebel fein hacken und die beiden Knoblauchzehen pressen. Nun die Paprikaschoten waschen, putzen und entkernen und anschließend fein würfeln. Danach Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel in 2 EL Öl 10 Minuten dünsten.
  3. Im Anschluss die Paprika-Masse beiseite stellen und abkühlen lassen. Wenn man die Masse zu heiß auf den Blätterteig gibt, wird dieser im Anschluss nicht mehr knusprig, sondern eher lappig und durchgeweicht.
  4. Im nächsten Schritt das Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer, Chili und Tomatenketchup mischen und alles ordentlich miteinander verkneten. Dann das gedünstete Gemüse unter das Hackfleisch geben und anschließend vorsichtig die Johannisbeertomaten und den gehackten frischen Petersilie untermengen.
  5. Nun den Fleischteig gleichmäßig auf den Blätterteig streichen und zum Schluss den nicht gewürfelten Käse darüber streuen und den Blätterteig aufrollen. Dabei beachten, dass die Ränder fest zusammengedrückt werden und der Schluss des Paprika-Hackfleisch-Strudels auf der Unterseite ist, so dass dieser nicht aufgehen kann.
  6. Zu guter Letzt den Strudel 10 Minuten bei 220 Grad backen, dann herunterschalten auf 175 Grad und weitere 25 Minuten backen.
  7. Nehmen Sie den Paprika-Hackfleisch-Strudel nun aus dem Ofen und servieren Sie diesen mit einem frischen Salat und einem Glas Rotwein.