Linsensalat mit Mango und Paprika

Linsensalat mit Mango und Paprika

Zutaten für 4 Portionen Linsensalat mit Mango und Paprika:

  • 200 g Tellerlinsen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 150 g Tomaten
  • 1 Mango
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 StückIngwer
  • 1 Chilischote
  • Saft von 1 Orange
  • 2 EL Mangoessig
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Öl, neutrales

Zubereitung:

  1. Zuerst die Linsen nach Packungsangabe garen, abtropfen und auskühlen lassen. Besonders schonend lassens ich braune Linsen im Dampfgarer bei 90° Grad für ca. 30 Minuten garen.
  2. Anschließend die Paprikaschoten waschen, putzen und entkernen und diese in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Dann die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden und zu den Paprikawürfeln in eine Schüssel geben. Im Anschluss die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Nun die Mango zerteilen, dies gelingt am Besten, wenn Sie diese entlang des Kernes in der Mitte halbieren, dann können Sie aus der zweiten Hälfte sehr leicht den Kern entfernen. Um nun Würfel zu schneiden nehmen Sie die Hälfte und schneiden Sie das Fruchtfleisch würfelförmig bis zur Schale ein (darauf achten die Schale nicht zu verletzen) und schneiden Sie dann ganz nah an der Schale entlang. So fallen Ihnen die fertigen Mango-Würfel direkt aus der Schale.
  4. Für das Dressing die Knoblauchzehen und den Ingwer durch die Knoblauchpresse drücken und die Chilischote sehr fein würfeln. Anschließend aus dem Saft von einer Orange, dem Mangoessig (alternativ können Sie auch anderen Fruchtessig oder Balsamico verwenden), Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing machen. Zum Schluss das Öl unterschlagen.
  5. Zum Schluss das Dressing ebenfalls in die Schüssel mit dem Paprika geben und zusammen mit den abgekühlten Linsen unterheben. Lassen Sie den Linsensalat mit Mango und Paprika vor dem Servieren mindestens eine Stunde durchziehen.
  6. Besonders gut eignet sich der Linsensalat mit Mango und Paprika als Beilage zu Lachs- oder Hähnchenfilet, servieren Sie dazu dann ein Glas trockenen Weißwein.