Zucchinistrudel mit Schinken und Feta

Zucchinistrudel mit Schinken und Feta

Zutaten für 4 Portionen Zucchinistrudel mit Schinken und Feta:

  • 1 Blätterteig
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600g Zucchini
  • Öl zum Anbraten
  • 200g Schinken
  • 2 Eier
  • 200g Feta
  • Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 200° Grad Unter-und Oberhitze vorheizen.
  2. Dann den Blätterteig auf einem Backblech ausbreiten und gegebenenfalls etwas mit dem Nudelholz etwas dünner ausrollen.
  3. Anschließend die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die beiden Knoblauchzehen pressen. Dann die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Nun eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und darin zuerst die Zwiebel glasig dünsten, dann den gepressten Knoblauch hinzufügen und zum Schluss die Zucchini für ca. fünf Minuten anbraten.
  4. In der Zwischenzeit den Schinken klein würfeln und dann ebenfalls zur Zucchini-Mischung geben und für kurze Zeit mitbraten. Nun die Masse etwas abkühlen lassen.
  5. Sobald die Masse nur mehr lauwarm ist die beiden Eier hinzufügen und unterrühren. Zum Schluss die Masse mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und den Feta zerbröseln und alles vorsichtig miteinander vermengen.
  6. Nun die Masse auf dem Blätterteig verteilen, dann den Blätterteig von allen Seiten einschlagen und ordentlich festdrücken.
  7. Zum Schluss den Zucchinistrudel mit Schinken und Feta für ca. 25 Minuten in den Backofen geben. Servieren Sie den Strudel noch heiß mit Salat und einem Glas Trollinger.