Schweinefilet mit Pilzen (gut vorzubereiten)

Schweinefilet mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen Schweinefilet mit Pilzen:

  • 1 kg Schweinefilet
  • 500 g Champignons
  • 2 bis 3 Zwiebeln
  • 1 bis 2 Becher Sahne
  • ca. 1 /5 l Brühe
  • 200 g geriebener Emmentaler
  • Salz, Pfeffer, scharfer Paprike, Mehl, Fett, Butterflocken

Zubereitung:

  1. Zuerst das Fleisch in Madaillons schneiden. Dann beide Seiten der Medaillons salzen, pfeffern, mit Paprika bestreuen und in Mehl wälzen.
  2. Anschließend in der Pfanne in heißem Fett ausbraten, rausnehmen und in eine Auflaufform geben. Den Rest vom Fett in der Pfanne lassen, und je nach Bedarf noch etwas Fett dazugeben.
  3. Die kleingeschnittene Zwiebeln goldgelb anbraten, geschnittene Champignons dazugeben und alles kurz andünsten. Nun die Brühe dazugießen und ca. fünf Minuten köcheln lassen.
  4. Zum Schluss die Sahne dazugeben, gelegentlich umrühren und evtl. mit Mehl nachdicken. Alles über das Fleisch geben und ca. 30 Minuten offen stehen lassen.
  5. Danach den geriebenen Käse gleichmäßig darüberstreuen.
  6. Bis zum nächsten Tag kühl stellen. Dann den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  7. Schlussendlich die Butterflocken darüber verteilen und ins vorgeheizte Rohr schieben (Mitte).
  8. Ca. 30 Minuten bei 150 Grad, danach ca. 20 Minuten bei 220 Grad backen. Käse muss goldgelb sein.
  9. Zum Schweinefilet mit Pilzen passen Reis oder Nudeln und ein frischer Salat sowie ein Glas Chardonnay.