Himbeer Hefeteig Schnecken

Zutaten für eine Kuchenform Himbeer Hefeteig Schnecken:

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 30 g frische Hefe
  • 80 g Zucker
  • 250 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Butter 
  • 1 Ei

Füllung:

  • 150 g Himbeermarmelade
  • 150 g gefrorene Himbeeren

Guss:

  • 100g Puderzucker
  • 1 Schuss Waldhimbeergeist

Zubereitung:

  1. Für den Hefeteig zuerst Mehl, frische Hefe und Zucker in eine Rührschüssel geben. Dann die Milch in einem Topf lauwarm erwärmen, die Prise Salz hinzufügen und die Butter darin schmelzen lassen.
  2. Andchließend die Butter-Milch-Mischung zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und alles ordentlich miteinander verkneten. Zum Schluss das Ei unterkneten.
  3. Der Teig sollte sich beim kneten von der Rührschüssel lösen und eine weiche Kugel bilden. Dann für ca. Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Zudem eine Backform ca. 26cm ausfetten und mehlieren.
  5. Dann den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche ca backblechgroß ausrollen und mit der Himbeermarmelade bestreichen. Danach die gefrorenen Himbeeren darauf verteilen. Natürlich können hier auch andere Früchte verwendet werden.
  6. Dann den Hefeteig vorsichtig von der langen Seite her einrollen und dann in ca. 7 cm dicke Scheiben schneiden.
  7. Die Schnecken dann in die vorbereitete Backform geben und dür ca. 30 Minuten backen.
  8. In der Zwischenzeit aus Waldhimbeergeist und Puderzucker einen Guss herstellen und diesen nach dem Backen auf die noch warmen Himbeer Hefeteig Schnecken streichen.