Überbackene Schupfnudeln mit Speck

Überbackene Schupfnudeln mit Speck

Zutaten für 4 Portionen Überbackene Schupfnudeln mit Speck:

  • 1 kg Schupfnudeln
  • Butter
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprika
  • 200g Speckwürfel
  • 100g Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • 150g Bergkäse
  • frischer Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 200° Grad Ober-und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter auspinseln. Dann die Schupfnudeln in einer großen Pfanne mit etwas Butter rundherum langsam braun anbraten.
  2. In der Zwischenzeit eine große Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Schale der Knoblauchzehen abziehen und diese pressen. Anschließend die roten Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Dann die Speckwürfel in einer Bratpfanne auslassen, sobald diese sich beginnen zu bräunen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Im übriggebliebenen Fett zuerst die Zwiebel anschwitzen, sobald diese glasig ist die Knoblauchzehen und die gewürfelte Paprika hinzugeben.
  4. Wenn das Gemüse schön angebraten ist den Speck und die angebratenen Schupfnudeln hinzugeben und alles mit dem Schmand verrühren und abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Dann die Masse in die Auflaufform geben und mit 150g geriebenem Bergkäse bestreuen. Die Auflaufform für ca. 10-15 Minuten in den Backofen geben bis der Käse schön geschmolzen und gebräunt ist.
  6. Überbackene Schupfnudeln mit Speck servieren Sie am Besten mit frischen Schnittlauchröllchen und einem Glas Dornfelder.