Spaghetti mit Gemüse und Lachsfilet

Spaghetti mit Gemüse und Lachsfilet

Zutaten für 4 Portionen Spaghetti mit Gemüse und Lachsfilet:

  • 500g Spaghetti
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Lachsfilet
  • Weißwein
  • 150g Bärlauchpesto

Zubereitung:

  1. Zuerst einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Spaghetti darin al dente garen.
  2. In der Zwischenzeit Zucchini, Aubergine und Paprika gründlich waschen und alle drei Gemüsesorten in kleine Würfel schneiden. Die beiden Knoblauchzehen schälen und anschließend in dünne Scheiben schneiden.
  3. Dann in einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Gemüsewürfel darin scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Gemüse leicht braun ist die Knoblauchscheiben hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  4. Nun die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Weißwein säuern. In einer zweiten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Lachsfilets je 4-5 Minuten von jeder Seite anbraten, so dass diese eine schöne Farbe bekommen.
  5. In der Zwischenzeit die Spaghetti abgießen – dabei etwas vom Kochwasser abfangen und mit dem Bärlauchpesto und den gebratenen Gemüsewürfeln vermengen. Wer kein Bärlauchpesto auf Lager hat, kann natürlich auch Basilikumpesto verwenden. Wem die Spaghetti zu trocken sind noch etwas Kochwasser hinzugeben bis die gewünschte Cremigkeit enstanden ist.
  6. Nun die Spaghetti mit Gemüse und Lachsfilet auf einem Teller servieren und ein Glas Silvaner Weißwein dazu reichen.