Brokkoli Frischkäse Lasagne

Zutaten für 4 Portionen Brokkoli Frischkäse Lasagne:

  • 250 g Lasagneplatten
  • 500 g Brokkoli
  • 250 g Ricotta
  • 2 Ei(er)
  • 100 ml Milch
  • Salz, weißer Pfeffer, geriebene Muskatnuss
  • Olivenöl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schuss Rotwein
  • 500 ml passierte Tomaten
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Basilikum, Oregano
  • 1 Prise brauner Zucker
  • 100 g Käse

Zubereitung:

  1. Zu Beginn den Backofen auf 200° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Zuerst den Brokkoli grünlich waschen und in kleine Röschen teilen. Dann den Brokkoli für ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen.
  3. In der Zwischenzeit den Ricotta mit den Eiern verrühren und mit Salz, weißem Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  4. Dann für die Tomatensauce etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann ebenfalls die Knoblauchzehe abziehen und in feine Scheiben schneiden. Nun zuerst die Zwiebel im heißen Olivenöl anbraten und dann die Knoblauchzehe hinzugeben.
  5. Wenn alles glasig gebraten ist mit trockenem Rotwein ablöschen und die passierten Tomaten hinzugeben. Alles köcheln lassen und zum Schluss mit Salz, frisch geriebenem Pfeffer, Basilikum, Oregano und braunem Zucker abschmecken.
  6. Zum Schluss eine Auflaufform einfetten, dann im Wechsel Lasagneplatten, Brokkoli, Ricottasauce und Tomatensauce in die Auflaufform geben. Die letzte Schicht besteht dann nur mehr aus Lasagnetplatten, Ricottasauce und dem Käse.
  7. Die Brokkoli Frischkäse Lasagne bei 200 Grad ca. 40 min überbacken.