Zucchini Linsen Lasagne

Zucchini Linsen Lasagne

Zutaten für 4 Portionen Zucchini Linsen Lasagne:

  • 3 mittelgroße Zucchini
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 ml Rotwein
  • 600 g gehackte Tomaten
  • 150 g rote Linsen
  • Oregano, Basilikum und Thymian
  • etwas brauner Zucker
  • Salz, schwarzen Pfeffer und Chili
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g geriebenen Gouda
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • Basilikum und Petersilie
  • Salz, weißer Pfeffer, geriebene Muskatnuss
  • 1 Kugel Mozzarella

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Zucchini waschen und mit einem Gemüsehobel oder der Brotschneidemaschine längs in dünne Scheiben schneiden.
  3. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Ebenso die Knoblauchzehen schälen und pressen. Dann in einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel und die Knoblauchzehen anschwitzen. Sobald diese glasig geworden sind mit dem Rotwein ablöschen und anschließend mit den Tomaten aufgießen und alles kurz köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die roten Linsen gründlich waschen und dann in die Tomatensauce geben. Nun diese mit den Kräutern und Gewürzzutaten würzen und abschmecken und alles für fünf Minuten köcheln lassen. Abschließend nochmal abschmecken. Hierbei sollte die Sauce gut würzig sein, da die Zucchini selbst nicht gewürzt ist
  5. In einer zweiten Schüssel Frischkäse, geriebenen Käse, Sahne und Milch miteinander vermischen. Dann die Kräuter waschen, hacken und hinzugeben und mit Salz, weißem Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  6. In eine Auflaufform ca. 2 Esslöffel Frischkäsesauce geben und verteilen, dann darauf die Zucchini-Streifen legen, so dass der ganze Boden bedeckt ist. Dann diese mit 1/4 der Tomatensauce bedecken und darüber wiederum 1/5 der Frischkäsesauce geben. Erneut mit Zucchini-Streifen belegen bis alles aufgebraucht ist. Die abschließende Schicht sollte Zucchini – Frischkäsesauce sein.
  7. Zum Schluss den Mozzarella fein in Scheiben schneiden und auf die Frischkäsesauce geben.
  8. Nun die Zucchini Linsen Lasagne für ca. 45 Minuten im Backofen backen. Dazu passt hervorragend ein Glas Dornfelder.