Pasta mit Rosenkohl und Ziegenkäse

Pasta mit Rosenkohl und Ziegenkäse

Zutaten für 4 Portionen Pasta mit Rosenkohl und Ziegenkäse:

  • 400g Pasta
  • 300g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120g Speck
  • 120 ml Weißwein
  • 150 ml Milch
  • 100g Ziegenfrischkäse
  • Saft von 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • 1 Apfel
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Zuerst für die Pasta einen Topf mit Wasser aufsetzen, sobald das Wasser kocht salzen und anschließend die Pasta al dente garen.
  2. Dann den Rosenkohl waschen, putzen (dabei die äußeren Blätter, die nicht mehr frisch sind entfernen) und vom Strunk befreien. Anschließend etwa die Hälfte vom Rosenkohl halbieren und die andere Hälfte in feine Ringe schneiden.
  3. Danach für den halbierten Rosenkohl ebenfalls einen Topf mit Wasser aufsetzen und diesen ca. fünf Minuten garen, er sollte zum Schluss noch etwas Biss haben und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Knoblauchzehe pressen.
  5. Nun in einer Pfanne den Speck knusprig anbraten und nach etwa zwei Minuten den geschnittenen Rosenkohl, die Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe hinzufügen. Insofern aus dem Speck nur wenig Fett ausgelassen wurde noch etwas Olivenöl hinzufügen.
  6. Nach ca. drei Minuten die Rosenkohlhälften hinzugeben und mit Weißwein und Milch ablöschen und den Ziegenfrischkäse unterrühren. Nun mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und etwas köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Apfel in feine Spalten schneiden und ebenso in die Sauce geben. Nun sollte die Sauce nicht mehr köcheln, da sonst der Apfel zerfällt.
  8. Servieren Sie die Pasta mit Rosenkohl und Ziegenkäse mit frisch geriebenem Parmesan und einem Glas Chardonnay.