Geschnetzeltes mit Karotten-Orangen-Sauce

Geschnetzeltes mit Karotten-Orangen-Sauce

Zutaten für 4 Portionen Geschnetzeltes mit Karotten-Orangen-Sauce:

  • 500g Putenfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 200g Karotten
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Orangensaft
  • 100 ml Sahne
  • Salz, weißer Pfeffer, Estragon
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Zuerst das Putenfleisch waschen und trocken tupfen, anschließend in kleine Stücke schneiden. Danach die Karotten entweder mit dem Messer in feine Streifen schneiden oder mit dem Julienne Hobel hobeln und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Zudem die Knoblauchzehe und das Stück Ingwer (ca. 1 cm) pressen.
  2. In der Zwischenzeit das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald das Fleisch braun gebraten ist aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Anschließend im Bratenfett die gehobelten Karotten und die Frühlingszwiebelringe anbraten falls zu wenig Fett in der Pfanne ist noch etwas Olivenöl hinzugeben. Nach etwa zwei Minuten den gepressten Knoblauch und den gepressten Ingwer hinzugeben.
  4. Anschließend mit Weißwein und Orangensaft ablöschen und die Sauce reduzieren lassen. Nun das Putenfleisch wieder mit in die Pfanne geben und mit Sahne aufgießen.
  5. Zum Schluss mit Salz, Chili und Estragon würzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  6. Am Besten servieren Sie das Geschnetzeltes mit Karotten-Orangen-Sauce mit Reis und einem Glas Müller-Thurgau.