Gebackene Süßkartoffeln mit Avocado

Gebackene Süßkartoffeln mit Avocado und Paprika

Zutaten für 4 Portionen Gebackene Süßkartoffeln mit Avocado:

  • 4 kleine oder 2 große Süßkartoffeln
  • Olivenöl
  • Salz, Chili und schwarzer Pfeffer
  • 2 Avocados
  • 100g Schmand
  • 100g Frischkäse
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 Paprikaschoten
  • Petersilie
  • Salz, Chili und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Danach die Süßkartoffeln waschen, schälen und halbieren. Dann mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und die Süßkartoffeln mit der flachen Hälfte auf ein geöltest Backblech legen. Dieses für ca. 45 Minuten in den Backofen geben.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel sehr fein würfeln und die Knoblauchzehe pressen. Anschließend die Zwiebel und die Knoblauchzehe in etwas Olivenöl anschwitzen und dann auskühlen lassen.
  3. Nun die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen und stampfen. Anschließend mit Schmand, Frischkäse und Limettensaft vermischen. Dann die angeschwitze Zwiebel und den Knoblauch untermengen.
  4. Dann eine halbe Paprikaschote ebenfalls klein würfeln und untermengen. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  5. Die restlichen 1,5 Paprikaschoten in ca. 5cm große Stücke schneiden. Nach einer halben Stunde die Süßkartoffeln wenden und die Paprikastücke ebenfalls in den Backofen geben.
  6. Servieren Sie die gebackene Süßkartoffeln mit Avocado und Paprika Créme und einem frischen Salat, dazu reichen Sie ein Glas Rotwein Spätburgunder.