Fischsuppe

Fischsuppe

Zutaten für 4 Portionen Fischsuppe

  • 300g Fischfilet (z.B. Lachs und Kabeljau)
  • 100g Garnelen
  • 2 Karotten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Kartoffeln
  • 150g Sellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 200 ml Weißwein – Müller-Thurgau
  • 300 ml Wasser
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • Saft von 1 Orange
  • Zitronenschale
  • 1 cl Wermut
  • Petersilie, Oregano, Thymian
  • 1 TL brauner Zucker
  • Salz, Chili und Pfeffer

Zutaten:

  1. Insofern Tiefkühl Fischfilet und Garnelen für die Fischsuppe verwendet werden, sollten diese zuerst aufgetaut werden und dabei gut abtropfen.
  2. Danach Karotten, Zwiebel, Kartoffel und Sellerie klein schneiden und die Knoblauchzehe pressen. Anschließend in einem hohen Topf etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten bis es etwas Farbe angenommen hat.
  3. Dann mit dem Weißwein ablöschen und alles etwas einkochen lassen. Nach ca. fünf Minuten ebenso das Wasser und die passierten Tomaten sowie den Saft der Orange und den Abrieb von einer Zitrone hinzufügen. Nun alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich geworden ist.
  4. Anschließend alles pürieren, sollte die Suppe zu dickflüssig sein, etwas Wasser hinzufügen bis sie die richtige Konsistenz hat.
  5. Danach den Wermut, die Gewürze und den Zucker hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen und abschmecken.
  6. In der Zwischenzeit die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Kräutern in die Suppe geben. Diese nochmals zum Kochen bringen und anschließend für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  7. Servieren Sie die Fischsuppe mit frisch gebackenem Baguette und einem Glas Lemberger Rotwein.