Tagliatelle mit Auberginen-Tomaten Sugo und Büffel-Mozzarella

Tagliatelle mit Auberginen-Tomaten Sugo und Büffel-Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen Tagliatelle mit Auberginen-Tomaten Sugo und Büffel-Mozzarella

  • 400 g Tagliatelle
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Aubergine
  • Olivenöl
  • 100 ml Rotwein
  • 300 ml passierte Tomaten
  • eine Prise Zucker, Salz, Chili und schwarzer Pfeffer
  • Thymian, Oregano und Basilikum
  • 2 Büffel-Mozzarella
  • 80g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 80g Semmelbrösel

Zubereitung:

  1. Zuerst einen großenTopf mit Wasser aufsetzen, sobald das Wasser beginnt zu kochen salzen und anschließend die Tagliatelle al dente kochen.
  2. Dann den Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen.
  3. Die beiden Büffel-Mozzarella vierteln und auf einem Tuch abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und verrühren und dann je das gerührte Ei, Mehl und Semmelbrösel in einen Teller geben und den Büffel-Mozzarella panieren und für ca. 15 Minuten in den heißen Backofen geben.
  4. Danach die Zwiebel fein würfeln und die beiden Knoblauchzehen pressen. Anschließend die Aubergine in Scheiben schneiden und diese vierteln.
  5. Nun etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel anschwitzen bis diese glasig ist, anschließend den gepressten Knoblauch und die Aubergine hinzugeben.
  6. Sobald diese etwas Farbe angenommen haben mit Rotwein ablöschen und schlussendlich mit den passierten Tomaten aufgießen und mit den Gewürzen und Kräutern würzen. Danach für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Zum Schluss die Tagliatelle in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit dem Auberginen-Tomaten Sugo und den Büffel-Mozzarella Sticks servieren. Hervorragend schmeckt dazu ein Glas kräftiger Rotwein Merlot.