Lachs in Weißwein Safran Sauce

Lachs in Weißwein Safran Sauce

Zutaten für 4 Portionen Lachs in Weißwein Safran Sauce:

  • 4 Lachsfilet
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 1 EL Weizenmehl
  • 400 ml Milch
  • 100 ml Weißwein
  • 4g Safran
  • Salz, weißer Pfeffer, Estragon
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Zuerst das Lachsfilet aus dem Kühlschrank bzw. aus der Gefriertruhe nehmen und auftauen lassen. Anschließend waschen und trocken tupfen.
  2. In der Zwischenzeit die Schalotte klein schneiden und die Knoblauchzehe pressen. Anschließend die Butter in einem Topf zerlassen und darin sowohl die Schalottenwürfel als auch die gepresste Knoblauchzehe anschwitzen.
  3. Sobald die Schalotte glasig ist mit einem Esslöffel Weizenmehl bestäuben und unter Rühren für ca. eine Minute braten.
  4. Dann mit dem Weißwein ablöschen und mit Milch aufgießen und für ca. fünf Minuten köcheln lassen. Danach die Sauce pürieren und nochmal etwas köcheln lassen.
  5. Dann mit Safran, Salz, weißem Pfeffer und Estragon würzen und mit etwas Sahne den Geschmack abrunden.
  6. Parallel dazu die Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und frischem Zitronensaft würzen und etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Darin die Lachsfilets von beiden Seiten je ca. 3 Minuten scharf anbraten. Danach die Lachsfilets in Würfel teilen und in die Sauce geben.
  7. Servieren Sie den Lachs in Weißwein Safran Sauce mit Spätzle, einem frischen grünen Salat und einem Glas Weißwein. Hier empfehlen wir ein Glas Chardonnay.