Zubereitung für 4 Portionen Rote Linsen Kokos Suppe:
- etwas Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200g rote Linsen
- 400g Dosentomaten
- 200 ml Kokosmilch
- 600 ml Wasser
- 100 ml dunkler Rotwein
- Chili, Salz, Pfeffer
- 1 TL Honig
- 200g TK Garnelen
- etwas Kokosöl
- etwas Petersilie
Zubereitung:
- Zuerst die Zwiebel klein hacken und den Knoblauch pressen. Anschließend etwas Öl in einem Topf erhitzen und erst die Zwiebel darin glasig braten. Dann den gepressten Knoblauch und die roten Linsen hinzugeben.
- Das Ganze nun mit Dosentomaten, Kokosmilch, Wasser und Rotwein ablöschen und nun mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Suppe für ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, so dass sich nichts am Boden des Topfes festsetzen kann.
- In der Zwischenzeit die Tiefkühl Garnelen aus dem Kühlfach holen und etwas antauen lassen.
- Nach 20 Minuten die Linsen probieren, wenn diese noch etwas hart sind weiter köcheln lassen bis sie schön weich sind. Dann nochmal mit Salz, Pfeffer, Chili und einem Teelöffel Honig abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen rundherum anbraten und schließlich zusammen mit der Petersilie als Topping auf die Suppe geben.
- Servieren Sie die Rote Linsen Kokos Suppe mit dem Topping, einem Glas Rotwein, z.B. einem Cabernet Dorsa und frischem Weißbrot. Wenn etwas von der Suppe übrig bleibt, ist das überhaupt kein Problem, die Aromen entfalten sich bis zum näcsten Tag sogar noch besser!