Gratinierter Feta

Gratinierter Feta

Zutaten für 2 Portionen Gratinierter Feta:

  • 200g Feta / Schafskäse
  • 3 EL griechischer Joghurt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • etwas Chili
  • 1EL Olivenöl
  • frisches Weißbrot

Zubereitung:

  1. Zu Beginn wird der Backofen auf 200° Heißluft vorgeheizt.
  2. Zuerst wird der Feta in eine flache Schale oder einen Teller gebröselt. Anschließend wird dieser mit dem griechischen Joghurt vermengt und glattgerührt.
  3. Nun die Knoblauchzehe pressen und ebenfalls unterrühren und die Masse glatt in der Schale / auf dem Teller verstreichen. Die Masse sollte dabei ca. 1-2 cm dick verteilt sein.
  4. Nun gleichmäßig Paprikapulver, Oregano und Chili auf der Oberfläche verteilen und das Ganze mit etwas Olivenöl beträufeln.
  5. Danach kommt die Schale für ca. 10 Minuten in den Backofen bis die Kruste schon braun geworden ist.
  6. Unser Gratinierter Feta wird am Besten mit frischem Weißbrot und einem Glas Rotwein z.B. Schwarzriesling serviert. Sehr gut schmeckt auch ein frischer Blattsalat dazu.