Karotten Mangold Bratlinge

Karotten Mangold Bratlinge

Zutaten für 4 Portionen Karotten Mangold Bratlinge:

  • 300 g Mangold
  • 4 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 30 g Parmesan
  • 30 g Mehl
  • Thymian, Petersilie
  • Salz, Paprikapulver, Chili
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Zuerst den Mangold waschen und in feine Streifen schneiden. Anschließend in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Mangold etwa 5 Minuten köcheln lassen. Falls die Stile etwas dicker sind zuerst die Stile für ca. 2 Minuten anbraten und dann erst die Blätter hinzugeben.
  2. In der Zwischenzeit Karotten fein raspeln, Zwiebel hacken und die Knoblauchzehe pressen. Ebenso Thymian udn Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Dann Karotten, Zwiebeln Knoblauch, Thymian und Petersilie in eine Schüssel geben und den Mangold hinzufügen.
  4. Anschließend Mehl, geriebener Parmesan und Eier hinzufügen, alles gut miteinenander vermischen und schlussendlich mit Salz, Paprikapulver und Chili abschmecken.
  5. Nun in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und mit der Hand kleine Karotten Mangold Bratlinge ca. 10 cm Durchmesser formen und in die Pfanne geben. Nun auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten bis sie schön braun geworden sind.
  6. Als Beilage zu den Karotten Mangold Bratlingen können Sie einen Kräuterquark oder eine Tzatziki servieren. Wunderbar passt dazu auch ein frischer Salat dazu und natürlich ein Glas Weißwein, wir empfehlen unseren Bio Cabernet Blanc.