Melonen Halloumi Spieße mit Gemüse Quinoa

Melonen Halloumi Spieße mit Gemüse Quinoa

Zutaten für 4 Portionen Melonen Halloumi Spieße:

  • 1 Cantaloup Melone
  • 300g Halloumi-Käse
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Minze, Salz, Chili, Pfeffer, Paprikapulver

Zutaten für das Quinoa Gemüse:

  • 200g Quinoa
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Tomaten
  • Thymian, Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung:

  1. Zuerst aus Zitronensaft, Olivenöl und Honig ein Dressing herstellen und anschließend mit Minze, Salz, Pfeffer, Chili und Paprikapulver würzen.
  2. Danach die Melonen und den Halloumi-Käse in gleichgroße Würfel schneiden, in der Sauce für ca. 30 Minuten marinieren lassen und anschließend auf Spieße stecken.
  3. Zwischenzeitlich den Quinoa in Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen lassen und das Gemüse klein schneiden.
  4. Dann eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und erst den Zwiebel glasig andünsten, danach die Zucchini und die Tomaten hinzugeben. Alles anbraten lassen und zum Schluss den Quinoa unterrühren.
  5. Jetzt in einer weiteren Pfanne erneut Olivenöl erhitzen und die Melonen Halloumi Spieße scharf darin anbraten. Wer möchte kann die Spieße anstelle in der Pfanne natürlich auch auf dem Grill zubereiten, so ergibt sich ein tolles Aroma.
  6. Zuletzt die übriggebliebene Marinade unter den Gemüse Quinoa geben und anschließend mit Salz, Pfeffer, Chili und Thymian abschmecken.
  7. Am Besten schmeckt zu den Melonen Halloumi Spieße mit Gemüse Quinoa ein Glas leichter halbtrockener Rotwein.