Zutaten für 4 Portionen Flammkuchen mit Mozzarella Tomate :
- 125g Weizenmehl
- 125g Dinkelmehl
- 2 EL Olivenöl
- 90 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 200g Sauere Sahne
- 5 TL Bärlauchpesto
- 1 Kugel Mozzarella
- 200 g Cocktailtomaten
- 200 g Champignons
- 1 Bund Rucola
- Frischer Basilikum
- Salz, Pfeffer
- Etwas geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Zuerst Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Aus Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz einen Flammkuchen Teig herstellen.
- Anschließend ein Blech mit Öl bepinseln, mit Mehl einstreuen und den Teig darauf Ausrollen.
- Sauere Sahne mit Pesto mischen und auf dem Teig verteilen.
- Nun Tomaten, Champignons und Mozzarella herschneiden und gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt den Flammkuchen für ca. 15 Minuten in den Backofen geben.
- Vor dem Servieren den frischen Basilikum und Rucola darauf verteilen. Wer mag kann nun noch Parmes drauf streuen.
- Perfekt schmeckt zum Flammkuchen mit Mozzarella Tomate ein Glas Chardonnay.