Zutaten für 4 Portionen Kichererbsenpfanne mit Halloumi:
- 500 g Kichererbsen im Glas
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 2 Zehen Knoblauch
- Olivenöl
- 400 ml Dosentomaten
- 100 ml trockener Rotwein (Acolon)
- 1 Schuss Balsamico
- 1 TL Honig
- 250 g Blattspinat
- Chilipulver, Salz, Oregano
- 1 Block Halloumi
Zubereitung:
- Zwiebel, Zucchini und Paprika klein schneiden, Knoblauch pressen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen und alles scharf anbraten.
- Nach ca. 3 Minuten die abgegossenen Kichererbsen hinzugeben und das Ganze mit Dosentomaten und Wein ablöschen. Mit Balsamico und Honig verfeinern.
- Wenn der Spinat gefroren ist diesen sofort hinzugeben und in der Sauce auftauen lassen, frischen Blattspinat erst nach ca. 10 Minuten zugeben, wenn die Sauce aufgekocht ist und ca. 3 Minuten mitköcheln lassen.
- Mit Chilipulver, Salz und Oregano abschmecken. Parallel dazu den Halloumi in Würfel schneiden und in heißem Olivenöl anbraten.
- Anschließend die Kichererbsenpfanne mit Halloumi obendrauf anrichten und servieren. Gut passt frisches Baguette dazu.