
Zutaten für 4 Portionen Kichererbsenpfanne mit Halloumi:
- 500 g Kichererbsen im Glas
 - 1 Paprika
 - 1 Zucchini
 - 2 Zehen Knoblauch
 - Olivenöl
 - 400 ml Dosentomaten
 - 100 ml trockener Rotwein (Acolon)
 - 1 Schuss Balsamico
 - 1 TL Honig
 - 250 g Blattspinat
 - Chilipulver, Salz, Oregano
 - 1 Block Halloumi
 
Zubereitung:
- Zwiebel, Zucchini und Paprika klein schneiden, Knoblauch pressen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen und alles scharf anbraten.
 - Nach ca. 3 Minuten die abgegossenen Kichererbsen hinzugeben und das Ganze mit Dosentomaten und Wein ablöschen. Mit Balsamico und Honig verfeinern.
 - Wenn der Spinat gefroren ist diesen sofort hinzugeben und in der Sauce auftauen lassen, frischen Blattspinat erst nach ca. 10 Minuten zugeben, wenn die Sauce aufgekocht ist und ca. 3 Minuten mitköcheln lassen.
 - Mit Chilipulver, Salz und Oregano abschmecken. Parallel dazu den Halloumi in Würfel schneiden und in heißem Olivenöl anbraten.
 - Anschließend die Kichererbsenpfanne mit Halloumi obendrauf anrichten und servieren. Gut passt frisches Baguette dazu.
 
