Zutaten für 4 Portionen Tintenfischtuben in Weißweinsauce :
- 4 küchenfertigeTintenfischtuben
- 250g Ricotta
- 150g Cocktailtomaten
- 1/2 Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und Rosmarin
- Olivenöl
- 125 ml Weißwein
- 1/2 Zitrone
- Salat
- Baguette
Zubereitung :
- Tintenfischtuben abwaschen und trocken tupfen.
- Den Ricotta in eine Schüssel geben und glatt rühren. Anschließend Cocktailtomaten und Paprika klein schneiden, den Knoblauch pressen.
- Jetzt die Masse mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
- Die vorbereiteten Tintenfischtuben mit der Masse füllen und mit Zahnstocher verschließen.
- In der Zwischenzeit Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Tintenfischtuben von jeder Seite ca. 4-5 Minuten anbraten.
- Zum Schluss den Weißwein angießen und falls noch Füllung übriggeblieben ist in die Sauce rühren. Diese nochmal mit den Gewürzen abschmecken und bei Bedarf mit Mehl binden.
- Servieren Sie die Tintenfischtuben mit Weißweinsauce mit frischem Salat und Baguette.