Zutaten für 2 Portionen Gefüllte Tomaten:
- 8 große Tomaten
- 125g Büffel Mozzarella
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Basilikum
- 1/2 Zwiebel
- Olivenöl
- 125 ml Rotwein
- 1 TL brauner Zucker
Zubereitung Gefüllte Tomaten:
- Tomaten waschen und den Deckel abschneiden. Deckel beiseite legen und dir Tomaten vorsichtig aushöhlen.
- Das Innere der Tomaten klein würfeln, ebenso den Büffel Mozzarella und beides in einer Schüssel vermengen. Knoblauch pressen, Basilikum fein hacken und beides dazu geben.
- Nun die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Deckel drauf setzen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen, Zwiebeln klein würfeln und darin anschwitzen.
- Mit dem Rotwein ablöschen mit braunem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und reduzieren lassen.
- Nun die Tomaten und den Rotwein Sugo in eine Auflaufform geben und 20 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit einen Salat vorbereiten und dann die gefüllten Tomaten mit Baguette servieren.