Gefüllte Tintenfischtuben in Weißweinsauce

Unsere Tintenfischtuben in Weißweinsauce

Zutaten für 4 Portionen Tintenfischtuben in Weißweinsauce :

  • 4 küchenfertigeTintenfischtuben
  • 250g Ricotta
  • 150g Cocktailtomaten
  • 1/2 Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und Rosmarin
  • Olivenöl
  • 125 ml Weißwein
  • 1/2 Zitrone
  • Salat
  • Baguette

Zubereitung :

  1. Tintenfischtuben abwaschen und trocken tupfen.
  2. Den Ricotta in eine Schüssel geben und glatt rühren. Anschließend Cocktailtomaten und Paprika klein schneiden, den Knoblauch pressen.
  3. Jetzt die Masse mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
  4. Die vorbereiteten Tintenfischtuben mit der Masse füllen und mit Zahnstocher verschließen.
  5. In der Zwischenzeit Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Tintenfischtuben von jeder Seite ca. 4-5 Minuten anbraten.
  6. Zum Schluss den Weißwein angießen und falls noch Füllung übriggeblieben ist in die Sauce rühren. Diese nochmal mit den Gewürzen abschmecken und bei Bedarf mit Mehl binden.
  7. Servieren Sie die Tintenfischtuben mit Weißweinsauce mit frischem Salat und Baguette.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.