Zutaten für 24 Mini Focaccia mit Tomate Mozzarella:
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 80 ml Olivenöl
- 2 EL Honig
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- 400 g Weizenmehl
- 2 Kugeln Mozzarella
- 1 Glas getrocknete Tomaten
- 24 Oliven
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
Zubereitung:
- Das lauwarme Wasser und das Olivenöl in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
- Anschließend mit Honig, Salz und Mehl zu einem Teig verkneten. Dann 1 Stunde ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
- Nach 1 Stunde den Teig in 24 kleine Kugeln teilen. Ein Backblech mit Öl bestreichen und mehlieren. Die Kugeln auf dem Backblech flachdrücken.
- Nun den Mozzarella, die Tomaten und die Oliven schneiden und auf den Teiglingen verteilen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
- Anschließend ca. 12 Minuten backen.
- Die Mini Focaccia mit Tomate Mozzarella abkühlen lassen und zum Rotwein servieren.