Zutaten für 4 Personen Spaghetti mit Hackbällchen:
- 500g Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500g gemischtes Hackfleisch
- 150g Mozzarella
- 1 Ei
- 80g Semmelbrösel
- Thymian, Petersilie, Basilikum, Salz und Chili
- 500 ml Tomatensauce
- 125 ml trockener Rotwein
- 1 EL Balsamico
- 1 TL Honig
- Italienische Kräuter, Salz
Zubereitung:
- Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und Spaghetti al dente kochen. Zwiebel klein hacken und Knoblauch pressen.
- Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze mischen und verkneten. Bei Bedarf etwas mehr Semmelbrösel dazu geben.
- Mozzarella in ca. 15 kleine Würfel schneiden. Anschließend aus der Hackmischung Bällchen formen und jeweils einen Mozzarella Würfel hineindrücken.
- Hackbällchen in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten.
- Danach aus der Pfanne nehmen und diese mit Rotwein ablöschen, dann Tomaten dazugeben und alles aufkochen lassen.
- Zum Schluss mit Balsamico, Zucker und Gewürze würzen. Jetzt könnt ihr euch die Spaghetti mit Hackbällchen schmecken lassen!