Zutaten für 4 Personen: Bandnudeln mit Rinderhüftsteak und Granatapfel und Riesling
- 500 g Bandnudeln
- 400 g Rinderhüftsteak
- 500 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 100 ml Riesling
- Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer
- Granatapfel
- Öl zum Anbranten
Zubereitung:
- In einem Topf mit Salzwasser die Bandnudeln kochen.
- Zuerst Zwiebeln würfeln, Knoblauch pressen und die Champignons klein schneiden. Anschließend das Rinderhüftsteak in Streifen schneiden.
- Dann das Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Champignons darin anbraten. Wenn die Pilze braun sind, alles aus der Pfanne nehmen und das Rinderhüftsteak scharf anbraten.
- Nach etwa drei Minuten mit Milch, Sahne und Riesling aufgießen und danach die Pilzmischung beigeben. Das Ganze mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen nun aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen.
- Die Bandnudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce geben. Kurz vor dem Servieren die Granatapfelkerne unterheben und servieren.
- Am Besten passt zu den Bandnudeln mit Rinderhüftsteak passt ein trockener Riesling im Holzfass gereift.