Zutaten für 12 Selbstgebackene Brötchen:
- 500 g Weizenmehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 250 ml lauwarme Milch
- 1 TL Honig
- 1 Eiweiß
- 1 Eigelb
Zubereitung:
- Zuerst Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
- Dann Milch im Topf lauwarm erwärmen und die Hefe und den Honig darin auflösen.
- Die Hefemilch und das Eiweiß in die Schüssel mit dem Mehl geben und alles ca. fünf Minuten gut durchkneten.
- Anschließend den Teig in 12 Portionen aufteilen und zu Brötchen kugeln und auf ein Backblech legen.
- Nun die Teiglinge mit einem Tuch abdecken und eine Stunde gehen lassen.
- Den Backofen in der Zwischenzeit auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Dann die Teiglinge mit einem Kreuz einritzen und mit Eigelb bestreichen. Sollte das Eigelb schwer zu verstreichen sein, einfach etwas Wasser zum Eigelb geben.
- Zuletzt die Brötchen für 17 Minuten in den Ofen geben. Danach auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
- In wenigen Minuten können Sie Ihre selbstgebackenen Brötchen genießen!