Kürbissuppe mit Kokos und Weißwein

Kürbissuppe mit Kokos und Weißwein

Zutaten für 4 Portionen Kürbissuppe mit Kokos und Weißwein:

  • 500g Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Olivenöl
  • 1/2 Dose Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Weißwein
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • Kürbiskerne und Kürbiskernöl

Zubereitung:

  1. Zuerst Kürbis, Zwiebel, Karotte und Kartoffel kleinschneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf erwärmen und den Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe anbraten. Anschließend das restliche Gemüse hinzugeben und kurz anschwitzen.
  2. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse darin weich kochen.
  3. Wenn das Gemüse weich ist (ca. 30 Minuten) alles pürieren.
  4. Anschließend Weißwein und Kokosmilch unterrühren.
  5. Dann mit Honig, Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  6. Danach beim Servieren Kürbiskerne und Kürbiskernöl auf die Kürbissuppe geben.