Zutaten für 4 Portionen Putenschnitzel mit Ziegenkäsekruste:
- 4 Putenschnitzel
- 60g gehackte Mandeln
- 150g Ziegenfrischkäse
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 TL Honig
- 1 TL Scharfer Senf
- 100ml Sahne
- 200ml Milch
- 50ml Müller-Thurgau
- Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer, Mehl
Zubereitung
- Putenschnitzel waschen und trocken tupfen, anschließend Schnitzel klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach die Schnitzel von beiden Seiten scharf in der Pfanne anbraten.
- In der Zwischenzeit die Mandeln in einer fettfreien Pfanne rösten und den Rosmarin hacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Den Ziegenfrischkäse mit Honig, Senf, Mandeln und dem Rosmarin vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die angebratenen Schnitzel in eine Auflaufform geben und die Ziegenfrischkäsemasse auf den Schnitzeln verteilen und die Form für ca. 15 Minuten in den Ofen stellen.
- In der Pfanne mit dem Bratensatz Sahne, Milch und Müller-Thurgau aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Mehl binden.
- Am Besten schmeckt Reis zu den Putenschnitzel mit Ziegenkäsekruste