Zutaten Spaghetti mit Kürbissauce für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
100 g Rucola
150 g Tomaten
300 g Hokkaido-Kürbis
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 EL Balsamico
150 ml Riesling
300 ml Wasser
2 EL Crème fraîche
50 g Cashewkerne, geröstet, aber ungesalzen
1 TL Zucker
1/2 TL Cayennepfeffer
400 g Nudeln (Spaghetti)
Zubereitung
- Kürbis teilen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Rucola waschen und unschöne Stellen entfernen. Tomaten in Stückchen schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und Kürbis in Olivenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark hinzufügen und leicht anrösten lassen.
- Anschließend mit Balsamico, Riesling und Wasser ablöschen, Deckel schließen, Temperatur zurückdrehen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Danach alles pürieren bis eine feine Sauce entsteht, bei Bedarf noch etwas Wasser / Wein zugeben und mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser kochen.
- Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, Zucker zugeben und karamelisieren lassen. Danach etwas Cayennepfeffer über die Nüsse geben.
- Schließlich Nudeln abgießen, Rucola und Tomatenstückchen unter die Kürbissauce geben.
- Zum Schluss die Cashewnüsse beim Anrichten oben auf die Sauce geben.
Guten Appetit! 🙂