Kinderschokoladen Muffins

Veröffentlicht in: Kuchen & Torten | 0
Kinderschokoladen Muffins

Zutaten für 16 Kinderschokoladen Muffins:

  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • Salz
  • 100g Kinderschokolade
  • Puderzucker

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen. Dann je nachdem welche Formen benutzt werden, die Förmchen ausfetten und mehlieren. Bei Silikonformen ist dies im Normalfall nicht notwendig, außer sie wurden in der Spülmaschine gereinigt.
  2. Dann die Butter – am besten zimmerwarm – in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Danach die Eier hinzugeben und alles aufschlagen.
  3. Anschließend Zucker und Vanillezucker hinzufügen und schaumig aufschlagen. Danach Milch, Mehl, Backpulver und eine Prise Salz hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Nun den Teig auf die Förmchen verteilen und diese zu ca 3/4 befüllen. Dann je drei Stückchen Kinderschokolade in die Muffins drücken.
  5. Nun die Muffins in den Backofen geben und für ca. 30 Minuten backen. Dann die Muffins aus den Förmchen lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  6. Vor dem Servieren der Kinderschokoladen Muffins diese mit Puderzucker bestreuen und gegebenenfalls mit Kinderschokolade verzieren.