Osterlamm

Osterlamm

Zutaten für ein Osterlamm:

  • 50 gButter
  • ½ Pck.Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 1Ei
  • 50 g Mehl
  • ½ Pck.Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Vanillejoghurt
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett und Mehl für die Form

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
  2. Dann die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben, dann schaumig schlagen. Währenddessen den Vanillezucker und den Zucker einrieseln lassen.
  3. Dann das Ei hinzugeben und nochmals kräftig aufschlagen.
  4. Anschließend Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver zugeben und unterrühren. Zum Schluss den Vanillepudding hinzugeben und alles zu einer cremigen Masse rühren.
  5. In der Zwischenzeit die Lammform kräftig mit Butter ausfetten und mehlieren. Dann die Form dreiviertel voll füllen und in den vorgeheizten Backofen geben.
  6. Nun für ca. 30 Minuten backen. Anschließend das Lamm in der Form abkühlen lassen und erst dann aus der Form lösen! So verhindert man, dass der Kopf instabil wird.
  7. Zum Schluss das Osterlamm mit Puderzucker bestreuen, mit einem Glöckchen oder einer Fahne verzieren und servieren.