Souvlaki Pfanne

Souvlaki Pfanne

Zutaten für vier Portionen Souvlaki Pfanne:

  • 500g mageres Schweinefleisch
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 2 TL Oregano
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 300g Reis
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 200g grüne Bohnen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50ml Rotwein

Zubereitung:

  1. Zuerst das Schweinefleisch – wir haben Lachsfleisch verwendet – in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Dann die rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und zum Fleisch geben. Nun die Knoblauchzehen abziehen und direkt in die Schüssel pressen. Anschließend die Zitrone auspressen und die Zitronenschale abreiben und beides ebenfalls zum Fleisch geben.
  3. Zum Schluss Oregano und die Gewürze Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Anschließend das Fleisch für mehrere Stunden marinieren lassen.
  4. Eine Stunde vor der Zubereitung das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, damit es wärmer wird. In der Zwischenzeit den Reis kochen und je nach Geschmack eine Tsatziki vorbereiten.
  5. Dann die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Ebenfalls die Paprikaschote wascheb, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Die grünen Bohnen putzen und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
  6. Dann eine Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin kräftig anbraten. Sobald dieses schön angebraten ist das Gemüse hinzugeben und mitbraten.
  7. Zum Schluss etwas Tomatenmark hinzugeben und mit einem Schuss Rotwein ablöschen und alles nochmal mit den Würzzutaten abschmecken.
  8. Servieren Sie die Souvlaki Pfanne mit dem Reis, der Tsatziki und einem lecleren Glas Rotwein.