Himbeer Cookies

Die Himbeer Cookies sind eine hervorragende Kombination aus fruchtigen Himbeeren und süßer weißer Schokolade und schmecken der ganzen Familie.

Zutaten für 18 Himbeer Cookies:

  • 150 g Butter weich
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 270 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Himbeeren TK
  • 70 g weiße Schokolade grob gehackt
  • 1 TL Stärke

Zubereitung:

  1. Zuerst die Butter mit dem braunen Zucker und der Prise Salz in der Küchenmaschine cremig aufschlagen.
  2. Anschliessend das Ei und das Vanille Extrakt dazugeben. Nun alles kurz miteinander verrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit in die Schüssel geben.
  3. Danach die weiße Schokolade grob hacken und unterheben. Dann die klein gebröselten TK Beeren mit der Stärke vermengrn und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
  4. Zum Schluss den Teig für eine Stunde kalt stellen.
  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vorheizen. Nun den kalten festen Teig mit einem Eisportionierer portionieren – es werden ca. 18 Portionen.
  6. Nun ca. 6-9 Teig Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Himbeer Cookies auf mittlerer Schiene für ca. 12-15 Minuten backe.
  7. In einer luftdichten Dose halten sich die Cookies ein paar Tage! Alternstiv können auch die rohen Teigkugeln eingefroren werden und bei Bedarf frisch gebacken werden – so ist immer ein fruchtig-schokoladiger Vorrat im Haus, auch wenn es mal schnell gehen muss.