Zutaten für vier Portionen Gnocchi Auflauf Tomate Mozzarella:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 50 ml Rotwein
- 300 ml passierte Tomaten
- 100 ml Sahne
- 600g Gnocchi
- Balsamico
- brauner Zucker
- Salz, Pfeffer, Chili
- Basilikum und Oregano
- 1 Kugel Mozzarella
Zubereitung:
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Dann die Zwiebel schälen und diese klein hacken. Dann die Knoblauchzehen abziehen und pressen.
- In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und darin erst die Zwiebel glasig dünsten, dann den gepressten Knoblauch hinzufügen.
- Dann das Tomatenmark kurz anrösten und alles mit dem Rotwein ablöschen. Danach die passierten Tomaten hinzugeben und alles köcheln lassen.
- in der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Gnocchi darin nach Packungsanleitung garen.
- Nun die Sahne unter die Tomatensauce rühren. Ebenfalls etwas Balsamico und eine Prise braunen Zucker hinzugeben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Chili sowie mit Basilikum und Thymian würzen.
- Die Gnocchi in eine Auflaufform geben und die Tomatensauce darübergeben. Zuletzt den Mozzarella grob in Würfel schneiden und ebenfalls auf den Auflauf geben.
- Nun den Gnocchi Auflauf Tomate Mozzarella für ca. 20 Minuten im Backofen schmoren und mit frischen Basilikumblättern garnieren. Danach mit einem Glas Rotwein servieren – wir wünschen Ihnen guten Appetit.