Gnocchi Auflauf Tomate Mozzarella

Gnocchi Auflauf Tomate Mozzarella

Zutaten für vier Portionen Gnocchi Auflauf Tomate Mozzarella:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 ml Rotwein
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 100 ml Sahne
  • 600g Gnocchi
  • Balsamico
  • brauner Zucker
  • Salz, Pfeffer, Chili
  • Basilikum und Oregano
  • 1 Kugel Mozzarella

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Dann die Zwiebel schälen und diese klein hacken. Dann die Knoblauchzehen abziehen und pressen.
  3. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und darin erst die Zwiebel glasig dünsten, dann den gepressten Knoblauch hinzufügen.
  4. Dann das Tomatenmark kurz anrösten und alles mit dem Rotwein ablöschen. Danach die passierten Tomaten hinzugeben und alles köcheln lassen.
  5. in der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Gnocchi darin nach Packungsanleitung garen.
  6. Nun die Sahne unter die Tomatensauce rühren. Ebenfalls etwas Balsamico und eine Prise braunen Zucker hinzugeben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Chili sowie mit Basilikum und Thymian würzen.
  7. Die Gnocchi in eine Auflaufform geben und die Tomatensauce darübergeben. Zuletzt den Mozzarella grob in Würfel schneiden und ebenfalls auf den Auflauf geben.
  8. Nun den Gnocchi Auflauf Tomate Mozzarella für ca. 20 Minuten im Backofen schmoren und mit frischen Basilikumblättern garnieren. Danach mit einem Glas Rotwein servieren – wir wünschen Ihnen guten Appetit.