Aprikosen Tarte

Aprikosen Tarte

Zutaten für die Aprikosen Tarte:

Mürbeteig

  • 225 g Mehl
  • 110 g Butter
  • 60 g 
  • Zucker
  • 1 Ei 
  • Prise Salz

Tarte

  • 300 g Schmand
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 15 g Speisestärke
  • 2 Eier
  • 500 g Aprikosen

Zubereitung:

  1. Zuerst eine Tarteform gründlich einfetten und mit Mehl ausstäuben.
  2. Danach für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nun den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Tarteform ausrollen.
  3. Dann vorsichtig in die vorbereitete, eingefettete Form legen und diese komplett (inklusive ca. 2 cm hohem Rand) damit auskleiden. Den Teig in der Form mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Danach den Mürbeteigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Nun den Mürbeteig für ca 10 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit aus Schmand, Zucker, Vanillezucker und Speistärke eine Creme herstellen und dann die beiden Eier unterrühren. Wer mag, kann einen Schuss Marillenlikör in die Creme geben.
  7. Nun die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Danach die Schmandcreme auf den vorgebackenen Boden geben und die Aprikosenhälften darauf verteilen.
  8. Nun die Aprikosen Tarte zurück in den Backofen stellen und für ca. 30-35 Minuten fertig backen.