Bärlauchschnitzel

Bärlauchschnitzel

Zutaten für 4 Portionen Bärlauchschnitzel:

  • 4 Putenschnitzel
  • Pfeffer und Salz
  • Öl
  • 1 Bund Bärlauch
  • 20 ml Olivenöl
  • Salz, Chilipulver
  • 70g Pankomehl
  • 80g Parmesan
  • 2 Eier

Zubereitung:

  1. Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Dann die Putenschnitzel gründlich waschen, trocken tupfen und dann ganz flach klopfen
  3. Nun mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Darin die Schnitzel von beiden Seiten schön braun anbraten und anschließend in eine Auflaufform legen.
  5. In der Zwischenzeit den Bärlauch gründlich waschen und trocken schleudern. Dann zusammen mit dem Olivenöl und den Würzzutaten Salz und Chilipulver zu einer feinen Bärlauchpaste pürieren.
  6. Diese mit dem Pankomehl mischen, den Parmesan fein reiben und ebenfalls hinzugeben. Zum Schluss die Eier dazugeben und alles gut miteinander vermengen, so dass eine homogene Masse entsteht. Sollte die Masse zu flüssig sein noch etwas Pankomehl hinzugeben, sollte diese allerdings zu bröselig sein noch etwas Öl hinzugeben.
  7. Zum Schluss die Masse abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Chilipulver nachwürzen.
  8. Dann die Bärlauchmasse gleichmäßig auf die Putenschnitzel verteilen und diese für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
  9. Besonders gut schmecken zu den Bärlauchschnitzel Kroketten, damit es saftiger wird, servieren wir hierzu noch zusätzlich Bärlauchbutter, frischen Blattsalat und ein Glas kühlen, spritzigen Weißwein.