Bärlauch Risotto mit Scampi

Bärlauch Risotto mit Scampi

Zutaten für 4 Portionen Bärlauch Risotto mit Scampi:

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 300g Risottoreis
  • 150 ml Riesling
  • 1000 ml Wasser
  • 80g Ziegenfrischkäse
  • 50g Parmesan
  • 20g Butter
  • 100 ml Sahne
  • 1 Bund Bärlauch
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Kokosöl
  • 200g Scampi
  • Bärlauchsalz

Zubereitung:

  1. Zuerst die Butter in einem hohen Topf zum Schmelzen bringen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann in der Butter anschwitzen. Sobald diese glasig ist den Risottoreis hinzufügen und ca. zwei Minuten anschwitzen.
  2. Dann mit dem Riesling ablöschen und diesen einkochen lassen.
  3. Im Anschluss nach und nach das Wasser hinzugeben. Dabei darauf achten, dass nicht zu viel Flüssigkeit auf ein Mal hinzugefügt wird und diese erst immer verkochen lassen bis erneut aufgegossen wird. Nur so erhält das Risotto seien Cremigkeit.
  4. Insgesamt sollte das Risotto ca. 25 Minuten unter ständigem Aufgießen garen.
  5. Zum Ende der Garzeit Ziegenfrischkäse, geriebenen Parmesan, kalte Butter und Sahne zugeben und alles gut einrühren.
  6. Dann den Bärlauch sorgfältig waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden und ebenfalls hinzugeben. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
  7. Sobald das Risotto fertig ist in einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die Scampi, wenn vorhanden mit etwas Bärlauchsalz oder normalem Salz anbraten.
  8. Dann das Bärlauch Risotto auf die Teller verteilen und die Scampi darauf drapieren.
  9. Servieren Sie das Bärlauch Risotto mit Scampi zusammen mit einem Glas kalten Riesling.