Bergsteiger Pizza

Bergsteiger Pizza

Zutaten für 4 Portionen Bergsteiger Pizza:

Für den Teig:

  • 400g Weizenmehl
  • 20g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • ca. 150 ml Wasser

Für den Belag:

  • 200g Schmand
  • 100ml Sahne
  • 200g Speckwürfel
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 200g Bergkäse
  • frische Kräuter z.B. Bärlauch

Zubereitung:

  1. Zuerst das Mehl in eine Rührschüssel geben, dann die frische Hefe darüber bröseln und Salz, Olivenöl und Wasser hinzufügen. Alles für ca. drei Minuten gut miteinander verkneten, so dass ein glatter Hefeteig entsteht. Wenn der Teig klebrig ist noch etwas Wasser hinzugeben, wenn er eher bröselig ist etwas Wasser hinzugehen.
  2. Dann den Teig für ca. zwei Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. In dieser Zeit sollte sich das Teigvolumen verdoppeln.
  3. In der Zwischenzeit den Schmand mit der flüssigen Sahne glatt rühren. Dann die Zwiebel schälen und in Ringe oder Halbringe schneiden. Ebenso die Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden.
  4. Nun den Bergkäse entweder per Hand oder mit der Küchenmaschine fein reiben.
  5. Gegen Ende der Gehdauer den Backofen auf 210° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Num zwei Backbleche mit Olivenöl einstreichen und mit Mehl bestreuen. Dann den Teig halbieren und jede Hälfte auf die Größe der Backbleche ziehen oder mit dem Nudelholz ausrollen.
  7. Danach mit der Schmandcreme bestreichen und Speckwürfel, Zwiebelringe, Paprilastreifen und gerbiebenen Bergkäse gleichmäßig darauf verteilen.
  8. Nun die Bergsteiger Pizza für ca 15 Minuten backen.
  9. Zwischenzeitlich die frischen Kräuter z.B. Bärlauch oder Schnittlauch waschen und hacken. Direkt vor dem Servieren auf der Pizza verteilen. Sehr gut schmeckt dazu ein frischer Salat und ein Glas Rotwein.