Hähnchen mit Gorgonzolasauce

Hähnchen mit Gorgonzolasauce

Zutaten für 4 Portionen Hähnchen mit Gorgonzolasauce:

  • 500g Pasta
  • 500g Hähnchenbrust
  • Olivenöl
  • Paprikapulver, Salz, Chili
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Weißwein
  • 500g passierte Tomaten
  • 100g Gorgonzola
  • 100 ml Sahne
  • Petersilie
  • Rucola
  • Pinienkerne

Zubereitung:

  1. Zuerst einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Pasta darin al dente garen.
  2. In der Zwischenzeit das Hähnchen waschen, trocken tupfen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin rundherum anbraten und dann mit Paprikapulver, Salz und Chili würzen. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Nun die Zwiebel fein würfeln und in der Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen. Wenn diese glasig sind mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann mit den passierten Tomaten aufgießen.
  4. In der Zwischenzeit den Gorgonzola in Stücke teilen und diese in der Sauce schmelzen. Alles etwa zehn Minuten köcheln lassen und zum Schluss mot Sahne aufgießen. Danach die gebratenen Hähnchenstücke in die Sauce geben.
  5. Mit frischer Petersilie, Salz, Chili und Paprikapulver abschmecken und nochmal alles köcheln lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren den Rucola waschen und trocken tupfen und die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten.
  7. Zum Servieren die Pasta auf die Teller verteilen und das Hähnchen mit Gorgonzolasauce darauf verteilen. Zum Schluss mit Rucola und Pinienkerne garnieren.