Zitronen Herzen

Zitronen Herzen

Zutaten für 20 Zitronen Herzen:

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 100 g kalte Butter
  • Abrieb von 1 Zitrone
  • 100g Royal Icing
  • Saft von 1 Zitrone
  • Goldglitzer

Zubereitung:

  1. Zuerst alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
  2. Dann die kalte Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Eigelb und dem Zitronenabrieb zu den trockenen Zutaten geben. Anschließend alles mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten und eine glatte Kugel formen.
  3. Nun den Mürbeteig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Wartedauer kann auch deutlich verlängert werden, durch den gekühlten Teig ist eine anschließende Verarbeitung deutlich leichter möglich.
  4. in der Zwischenzeit den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Nun die Mürbeteig-Kugel auf eine bemehlte Fläche legen und eine Schicht Frischhaltefolie darüber ausbreiten. Dann den Teig etwa 0,5 Zentimeter dick ausrollen.
  6. Nun die Zitronen Herzen für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und anschließend auf einem Gitter erkalten lassen.
  7. Dann aus Royal Icing Pulver und dem Saft einer Zitronen einen dickflüssigen Guss herstellen und die Herzen damit bestreichen. Die Mengenangaben sind nur grobe Richtwerte! Dann den Guss 24 Stundem trocknen lasse.
  8. Aus etwa 3 EL Royal Icing und wenigen Tropfen Wasser einen sehr zähen Guss zubereiten. Diesen in einen Spritzbeutel oder eine Spritztube geben und ein Muster auf den Guss aufspritzen. Zum Schluss die Zitronen Herzen mit Glodglitter verzieren.