Blaubeer Muffins

Blaubeer Muffins

Zutaten für 12 Blaubeer Muffins:

  • 270 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 1Vanilleschote
  • 70 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 200 g Blaubeeren
  • Puderzucker

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann je nach Muffinform diese vorbereiten. Blechformen mit Butter ausfetten und mehlieren – bei Silikonformen oder Papierförmchen ist dies nicht notwendig.
  2. Anschließend Mehl, Backpulver und Zucker in eine Rührschüssel geben
  3. Dann die Vanilleschote mit dem Messer aufschneiden und das Mark herauskratzen und ebenfalls in die Rührschüssel geben. Die Vanilleschot nicht wegwerfen, diese in ein Glas mit Zucker legen und so selbstgemachten Vanillezucker herstellen.
  4. Danach die Butter leicht erwärmen, so dass diese schmilzt, aber nicht heiß ist und zusammen mit der Milch in die Schüssel geben. Nun alles gut miteinander verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Zum Schluss die Blaubeeren vorsichtig unterheben und den Teig auf 12 Muffinformen verteilen.
  6. Nun für ca. 20 Minuten im Backofen backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob diese fertig sind, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
  7. Vor dem Servieren die Blaubeer Muffins mit Puderzucker bestreuen und am Besten am gleichen Tag verzehren. Wenn Muffins übrig bleiben, diese am Besten direkt einfrieren und bei einer späteren Gelegenheit auftauen. So bleiben sie saftig und frisch.