Kartoffelauflauf mit Schinken

Kartoffelauflauf mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen Kartoffelauflauf mit Schinken:

  • 12 große Kartoffeln
  • 200g Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 3 Eier
  • 200g Quark
  • 100 ml Sahne
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Muskat, Kümmel, Chili
  • Schnittlauch, Petersilie
  • 200g Käse

Zubereitung:

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und im Schnellkochtopf garen. Dann eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Anschließend die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und diese in die gefettete Auflaufform legen.
  2. Dann den Backofen auf 200° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Nun den Schinken in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken. Ebenfalls die Knobaluchzehen abziehen und pressen. Dann die Paprikaschote waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls fein würfeln. Nun die Eier zusammen mit dem Quark und der Sahne in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren, dann mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kümmel und Chili würzen und die gewürfelten Zutaten hinzufügen.
  4. Zum Schluss Schnittlauch und Petersilie waschen und fein hacken und ebenfalls unter die Masse geben. Dann den Käse fein reiben.
  5. Nun Die Schinken-Ei-Masse über die Kartoffelscheiben geben und den geriebenen Käse darauf verteilen.
  6. Dann den Kartoffelauflauf mit Schinken für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben bis der Käse schön geschmolzen ist.
  7. Servieren Sie den Auflauf zusammen mit einem frischen Salat und einem Glas Weißwein.