Orzo Risotto mit Pilzen

Orzo Risotto mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen Orzo Risotto mit Pilzen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 400g Orzo
  • 100 ml Riesling
  • 900 ml Wasser
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 50 ml Sahne
  • 50g Parmesan
  • Thymian
  • Honig
  • 400g Pilze

Zubereitung:

  1. Zuerst dir Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Dann die beiden Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken.
  2. Danach in einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel zusammen mit den Knoblauchzehen glasig dünsten. Nach ca. zwei Minuten die Orzo (Reisnudeln) hinzugeben. Hier können alternativ auch Kritharaki verwendet werden.
  3. Die Orzo kurz mitbraten und dann alles mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. In der Zwischenzeit das Wasser mit Salz und weißem Pfeffer ordentlich würzen.
  4. Nun die Orzo schrittweise immer wieder mit etwas Wasser aufgießen, so dass diese darin langsam garen. So lange mit Wasser auffüllen bos das vorbereitete Würzwasser aufgebraucht ist. Dies dauert ca. 20 Minuten.
  5. Zwischenzeitlich die Pilze gründlich putzen und in dünne Scheiben schneiden. Diese nun entweder in einer separaten Pfanne in etwas Olivenöl anbraten oder direkt zu dem Orzo Risotto geben.
  6. Wenn die Orzo gar sind das Gericht mit etwas Sahne aufgießen und mit Parmesan, Thymian, Honig und Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren Sie zum Orzo Risotto mit Pilzen ein kühles Glas Riesling und etwas frisch geriebenen Parmesan.