
Zutaten für 12 Spaghetti Carbonara Muffins:
- 250 g Spaghetti
 - 70 g Speckwürfel
 - 1/2 Zwiebel
 - 100 g Parmesan
 - 3 Eier
 - 200 ml Sahne
 - Salz, Pfeffer und Muskatnuss
 
Zubereitung:
- Zuerst einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen und darin die Spaghetti bissfest garen. Dann den Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
 - In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und den Speck in einer Pfanne bei geringer Hitze auslassen. Sobald der Speck kross gebraten ist die Zwiebelwürfel hinzugeben und ebenfalls mit andünsten.
 - Dann die Muffinformen mit etwas Öl einfetten – bei Silikonformen ist dies nicht erforderlich außer sie wurden zuvor in der Spülmaschine gereinigt.
 - Nun die Spaghetti abseihen und mit den Händen kleine Nester formen und in die Muffinförmchen geben.
 - Dann den Parmesan fein reiben und anschließend mit den Eiern und der Sahne ordentlich verquirlen. Im Anschluss die Speck-Zwiebel-Masse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
 - Dann mit einem Esslöffel die Carbonara-Masse gleichmäßig auf die Nester verteilen.
 - Zum Schluss die Spaghetti Carbonara Muffins für ca. 25 Minuten im Ofen backen und anschließend nach Belieben mit etwas Schnittlauch garnieren. Sie können die Muffins kalt oder warm servieren – wenn sie warm serviert werden, schmeckt ein frischer Salat herrlich dazu.
 - Servieren Sie zudem ein Glas Rotwein für das besondere italienische Flair.
 
