Zutaten für 4 Portionen Pasta mit Spargel und Shrimps:
- 500g Fussili
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250g weißer Spargel
- 200g Shrimps
- etwas brauner Zucker
- 50 ml Weißwein
- 250g Ricotta
- 200 ml Milch
- 1 Zitrone
- Salz, weißer Pfeffer
- frische Petersilie
Zubereitung:
- Zuerst einen großen Kochtopf mit Salzwasser auf den Herd stellen und dieses zum Kochen bringen. Darin dann die Fussili (alternativ gehen natürlich auch alle anderen Pastasorten) al dente garen.
- Dann die Zwiebel schälen und fein würfeln, ebenso die Knoblauchzehen schälen und pressen. Den weißen Spargel schälen, die Endstücke abschneiden und jede Spargelstange in ca. 5 cm große Stücke schneiden.
- In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Anschließend die gepresste Knoblauchzehe hinzufügen und anbraten.
- Nun die Spargelstücke hinzufügen und für ca. drei Minuten mitbraten, dann die Shrimps hinzugeben und weitere zwei Minuten braten. Dann den braunen Zucker hinzugeben und Spargel und Shrimps leicht karamellisieren lassen.
- Jetzt mit dem Weißwein ablöschen und Ricotta und Milch hinzugeben. Dann die Schale der Bio Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft der Zitrone in die Sauce geben. Alles ordentlich miteinander verrühren und mit Salz, weißem Pfeffer und frischer Petersilie abschmecken.
- Servieren Sie die Pasta mit Spargel und Shrimps zusammen mit einem Glas kühlen Chardonnay.