Lachsbandnudeln mit Tomatensauce

Lachsbandnudeln mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen Lachsbandnudeln mit Tomatensauce:

  • 500 g Bandnudeln
  • 250 g Lachs, frisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml trockenen Weißwein
  • 200 ml Wasser
  • 400g Dosentomaten
  • 2 TL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer und Chili
  • 1 Limette
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • Dill, Petersilie und Estragon

Zubereitung:

  1. Zunächste einen Kochtopf mit Salzwasser aufsetzen und die Bandnudeln darin al dente garen.
  2. In der Zwischenzeit den Lachs waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft säuern. Anschließend die Lachsfilets würfeln und rundum kurz im Olivenöl anbraten, dann herausnehmen und zur Seite stellen.
  3. Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln und ebenso die Knoblauchzehen schälen und pressen. Dann die Zwiebel in etwas Olivenöl in die Pfanne erhitzen und anschließend kurz anschwitzen bis diese glasig sind.
  4. Dann die zwei gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und direkt mit dem Weißwein ablöschen. Nun den Wein bis zur Hälfte einkochen lassen und dann mit Wasser aufgießen.
  5. Anschließend die Dosentomaten und das Tomatenmark hinzufügen und die Sauce ordentlich mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  6. Dann den Saft von einer halben Limette dazugeben und die Soße abschmecken. Nach ca. 5 Minuten mit Sahne und Milch aufgießen und dann den Lachs wieder in die Soße geben.
  7. Alles zusammen nochmal kurz aufkochen lassen und mit den Kräutern Dill, Petersilie und Estragon abschmecken. Servieren Sie die Lachsbandnudeln mit Tomatensauce mit einem Glas Weißwein.