Zutaten für 2 Portionen Gratinierter Feta:
- 200g Feta / Schafskäse
- 3 EL griechischer Joghurt
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- etwas Chili
- 1EL Olivenöl
- frisches Weißbrot
Zubereitung:
- Zu Beginn wird der Backofen auf 200° Heißluft vorgeheizt.
- Zuerst wird der Feta in eine flache Schale oder einen Teller gebröselt. Anschließend wird dieser mit dem griechischen Joghurt vermengt und glattgerührt.
- Nun die Knoblauchzehe pressen und ebenfalls unterrühren und die Masse glatt in der Schale / auf dem Teller verstreichen. Die Masse sollte dabei ca. 1-2 cm dick verteilt sein.
- Nun gleichmäßig Paprikapulver, Oregano und Chili auf der Oberfläche verteilen und das Ganze mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Danach kommt die Schale für ca. 10 Minuten in den Backofen bis die Kruste schon braun geworden ist.
- Unser Gratinierter Feta wird am Besten mit frischem Weißbrot und einem Glas Rotwein z.B. Schwarzriesling serviert. Sehr gut schmeckt auch ein frischer Blattsalat dazu.