Zutaten für 2 Portionen Maultaschen auf mediterrane Art:
- 1 Packung Maultaschen
- etwas Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300g Zucchini
- 300g frische Tomaten
- 100ml trockener Rotwein
- 50g getrocknete Tomaten
- Salz, Pfeffer, Chili, Oregano, Basilikum
- Frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Zwiebeln, Zucchini, Tomaten und getrocknete Tomaten klein schneiden und Knobaluch pressen. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Zwiebel darin anbraten. In der Zwischenzeit Maultaschen in Streifen schneiden.
- Wenn die Zwiebeln braun sind Knoblauch und Zucchini hinzufügen und ca. 5 Minuten braten lassen.
- Anschließend Maultaschen hinzugeben und scharf anbraten. Die Tomaten und getrocknete Tomaten hinzugeben kurz umrühren und mit Rotwein ablöschen.
- Zum Schluss Salz, Pfeffer und die Gewürze zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Maultaschen auf mediterrane Art mit frisch geriebenem Parmesan servieren.